東京大学大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻 母性看護学・助産学分野

Press

白石三恵助教の論文紹介

Shiraishi M, Haruna M, Matsuzaki M, Ota E, Murayama R, Watanabe E, Sasaki S, Yeo S, Murashima S.
Association between oxidized LDL and folate during pregnancy. 15(2): 213-8, 2013
妊婦137名を対象に、血漿酸化LDL値と血清葉酸値との関連を調べました.その結果、血清葉酸値は血漿酸化LDL値と負の相関を示し、また、葉酸を含むサプリメントを摂取している妊婦では摂取していない妊婦に比べて有意に血漿酸化LDL値が低いという結果でした.

ページのTOPへ